Cioccobiscotto
di MIMI
Sono biscotti dal forte gusto di cioccolato fondente...
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
- nr. 3 uova
- nr. 5 cucchiai di zucchero
- nr. 6 cucchiai farina 00
- 1 bustina cacao amari (75gr)
- 1 bustina lievito per dolci
- 100gr cioccolato fondente
- 100gr burro
- cioccolato sbriciolato (q.b)
Montare con una frusta le uova con lo zucchero e unire il cioccolato precedentemente fuso con il burro. Unire al composto la farina, il cacao amaro, il lievito e il cioccolato sbriciolato (io ho usato due triangoloni di Toblerone fondente). Mescolare il tutto finche non risulterà un composto omogeneo.
Preparare una teglia ricoprendola con un foglio di carta da forno e iniziare a creare delle palline con l'impasto ottenuto. (rimane molto morbido, perciò è meglio usare due cucchiai o infarinarsi abbondantemente le mani)
Infornare il tutto a 180° per circa 10 minuti.
A me piacciono per accompagnare tisane o infusi al naturale. L'amarognolo della bevanda calda secondo me fa un bel contrasto con il biscotto al forte gusto di cacao!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.