Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Riso al latte con gamberi pinoli e limone
di pabrita

Ricetta facile ma piatto ottimo e d'effetto con gli ospiti. Me lo ha insegnato la suocera di mia sorella

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

dosi per 2 persone:

200g di riso arborio (precedentemente lessato per 10 minuti in abbondante acqua salata)
350ml di latte intero
circa 20 gamberi medi (di solito calcolo una decina a persona)
100ml di panna da cucina (si può omettere per un piatto più leggero)
una noce di burro
un quarto di cipolla
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pinoli
la scorza di mezzo limone grattugiata
sale


prima di tutto scottare il riso mentre puliamo i gamberi e mettiamo a scaldare il latte che và un pò salato(assaggiare sempre per non esagerare)

tritare la cippolla e metterla a soffriggere nel burro,appena è imbiondita mettere la panna e i gamberi e cuocere 2 minuti.

togliere i gamberi e metterli da parte in un piattino quindi mettere il riso già scottato e farlo insaporire altri 2 minuti quindi portare a cottura aggiungendo via via il latte caldo salato come si fà con il brodo,ci vorranno circa 10 minuti .

a fine cottura del riso si rimettono i gamberi, i pinoli,il prezzemolo tritato e la scorza tritata di limone quindi servire caldissimo e buon appetito

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