Stampata da www.kucinare.it il giorno 16 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Panna cotta alla menta
di MARTy

Questa ricetta l'ho avuta da una mia amica molto tempo fa e questo è il periodo giusto per provarla, è un dolce al cucchiaio semplice da fare, di sicuro effetto e non particolarmente pesante. Se servita con cioccolato fuso sembra un after eight versione gigante!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min almeno 5 ore in frigorifero
Ingredienti

1/2 litro di panna liquida (da montare)
100 ml sciroppo gusto menta
100 gr zucchero
3 o 4 fogli di colla di pesce



Mettere a scaldare (non bollire): panna, menta e zucchero. Nel frattempo lasciare a bagno per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda. Togliere dal fuoco la panna e menta ed aggiungere la colla di pesce, precedentemente strizzata, e scaldare ancora  un po' sul fuoco in modo da sciogliere la colla di pesce ed amalgamare bene il tutto. Versare il composto in uno stampo rettangolare o in piccoli stampini e porre in frigo per almeno 5 ore. Il composto risulta molto liquido ma si rapprenderà in frigorifero.

Servite a piacere con panna montata e cioccolato fuso, effetto after eight, o semplicemente con del cioccolato grattuggiato sopra.

Questo dessert sgrassa, concedetemi il termine, la bocca dopo un pasto particolarmente importante e quando lo propongo è sempre un successo, non ha stagionalità si può preparare sia in inverno che d'estate.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi