Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tortelli di castagne
di Pat52

Ricetta passata dalla suocera: un primo tipico della Romagna

Tempo di realizzazione complessivo
1 h più 2 ore per lessare le castagne
Ingredienti
Per il ripieno: 2 etti di castagne secche, liquore alkermes 30 ml

Per la pasta: 3 uova, 2 etti di farina di grano duro

Per il condimento: olio evo, pepe, pane grattugiato tostato



tortelli1bis.JPG


Lessare le castagne, scolarle, passare allo schiacciapatate, mescolarle all'alkermes e far riposare.
Preparare intanto la sfoglia, tagliarla a quadretti con la rotella dentata, formare i tortelli.
Lessarli in acqua leggermente salata, scolarli e porli in una terrina a strati col condimento di olio, pepe e pane grattugiato.
Servire caldi o tiepidi.

tortelli cotti1bis.JPG
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi