Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

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Nodini di vitello con besciamella e funghi
di cla84_s

Un esperimento ben riuscito!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti


Per 4 persone:

4 nodini di media grandezza
80 gr di funghi secchi
besciamella (vedi sotto)
rosmarino
salvia
origano
aglio
latte
olio extra-vergine d'oliva
sale e pepe.


per la besciamella:

25 gr di burro
25 gr di farina
250 gr di latte
sale e noce moscata


Mettete a marinare i nodini in una bacinella con l'olio, il rosmarino, la salvia e l'origano. Lasciarli a riposo per un'oretta. Mettete i funghi secchi a bagno affinché si ammorbidiscano.

Nel frattempo preparate la besciamella. Unite la farina al burro fuso mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete poco alla volta il latte precedentemente scaldato. Mescolate bene fino a raggiungere la consistenza desiderata. Verso fine cottura aggiungere il sale e la noce moscata.

Scolate i funghi e fateli soffriggere in una pentola capiente con dell'olio e un dente d'aglio. Salate e pepate a piacere. Aggiungete la besciamella e amalgamate bene il tutto.

Cucinare i nodini sulla piastra, salandoli su entrambi i lati. A cottura terminata aggiungeteli al composto di funghi e bescamella precedentemente preparato. Per regolare la densitá di quest'ultima, aggiungete del latte facendo attenzione a non esagarare per evitare che la cremina che si dovrebbe formare diventi troppo liquida.

 
 

 
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