Torta di mele
di kucinare.it
Torta di mele morbida con le mele nell'impasto. E' molto semplice e piace tanto anche ai bimbi.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una torta da 24 cm
300 g farina
150 g zucchero
2 uova
100 g latte
da 500 g a 1 kg di mele (*)
75 g burro (oppure olio)
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale |
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(*)
di solito la preferisco con molte mele, mentre quella della foto e' fatta con 500 g di mele
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola.
Cospargerle con un cucchiaio di zucchero ed il succo di mezzo limone. Mescolare bene e tenere da parte.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavorare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungere il burro fuso e intiepidito, quindi la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte.
Incorporare le mele scolate dal liquido.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per circa 45 minuti (fare la prova stecchino).
Sfornare, lasciare intiepidire un po' il dolce e sformarlo. Farlo raffreddare su una gratella.
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