Frittelle con uvetta (frisceu co zebibbo)
di stelladiana
Queste frittelle sono preparate per la festa di San Giuseppe. Era tradizione genovese che nel giorno di S.Giuseppe ogni falegname, dopo aver ben pulito la bottega, offrisse agli amici delle frittelle. Questo ''banchetto'' però nascondeva una sorpresa : una frittella era ripiena di ovatta. Chi la trovava doveva pagare pegno : da bere per tutti!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
gr 100 di uvetta
4 uova
1/4 di latte
25 gr di lievito di birra
un limone
1 bicchiere d'olio
zucchero vanigliato
un pizzico di sale
Stemperare il lievito con un po' di latte tiepido.
In una terrina mescolare accuratamente la farina, il latte, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale.
Lasciare lievitare per un paio d'ore.
Unire l'uvetta ben ammollata in acqua tiepida (o anche liquore) e asciugata.
Scaldare l'olio in una padella e, quando e' ben caldo, gettarvi a cucchiaiate l'impasto.
Una volta ben gonfie e dorate, scolare le frittelle e asciugarle con la carta.
Servirle caldissime ben spolverizzare con zucchero vanigliato
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