Pasta biscotto
di kucinare.it
E' la base di diversi dolci, in particolare del tronco di Natale.
Si puo' realizzare al cacao sostituendo un cucchiaio di farina con un cucchiaio di cacao.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
100 g farina
100 g zucchero
30 g burro fuso
4 uova
sale
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Setacciare sul composto la farina e incorporarla delicatamente per non smortare le uova.
Aggiugere le chiare montate incorporandole con movimenti di taglio dal basso verso l'alto. Infine aggiungere il burro fuso e intiepidito.
Coprire una teglia con carta forno e spalmare quest'ultima con burro fuso. Con una spatola stendere il composto fino ad avere uno strato uniforme e cuocere in forno a 180 gradi per 10-15 minuti.
Se la pasta deve essere usata per un dolce arrotolato, procedere come segue.
Inumidire un canovaccio di cotone pulitissimo. Posarlo sul tavolo e capovolgere sopra la teglia appena sfornata. Sollevare la teglia, staccare la carta e arrotolare il "biscotto" insieme al canovaccio, partendo dal lato più lungo..
Lasciare raffreddare. Questo servirà a fare in modo che la pasta biscotto non si rompa quando verrà arrotolata con il ripieno.
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