Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

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Normale

Torta di compleanno al cioccolato e panna
di simo_monde

E' una variazione sul tema, ma sono garantiti il gusto e il colpo d'occhio!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

Per il pandispagna (12 persone)

6 uova

150 gr. di farina

200 gr. di zucchero

la buccia di un limone grattugiata

½ bustina di lievito pan degli angeli


Per lo sciroppo

100 ml. di acqua

50 ml. di rhum

1 cucchiaio di zucchero


Per la crema

1 l di latte intero

200 gr. di zucchero

100 gr. di farina

6 tuorli d’uovo

1 bustina di vanillina

30 gr di cacao amaro


Per la copertura

250 ml di panna fresca

100 gr di cioccolato fondente




Prepara il pandispagna in questo modo. Monta le uova con lo zucchero, finché non siano ben spumose. Aggiungi la farina e la buccia grattugiata del limone e infine il lievito sciolto in poca acqua. Inforna a 180° per 25-30 min.


Prepara la crema mettendo in una pentola alta prima lo zucchero e i tuorli e poi la farina, il cacao setacciato e la vanillina. Aggiungi il latte gradualmente per non formare dei grumi. Metti sul fuoco medio gira continuamente fino a quando la crema si sarà ben addensata.


Prepara la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua e rhum.


Taglia il pandispagna in tre strati, posiziona il primo strato sul piatto da portata, bagna con lo sciroppo, spalma con abbondante crema al cioccolato. Ripetere l’operazione per il secondo, il terzo disco e i bordi della torta.


Per la copertura, monta la panna ben fredda e mettila nella sac-a-poche e ricopri completamente la torta decorando a piacere. Fai fondere a bagnomaria il cioccolato, prepara un piccolo cono con la carta forno e su un altro foglio disegna dei cuori, fiori o altro. Versa il cioccolato nel cono e ricalca i disegni fatti con il cioccolato caldo. Lascia raffreddare, stacca i disegni di cioccolato e ponili sulla torta a tuo piacere.

 
 

 
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