Crocchette di patate
di Silvy
Ecco la mia ricetta delle crocchette di patate super sperimentata, rispetto ad altre ricette ci sono meno uova, e non contengono formaggio che a miei non piace. Semplici e delicate.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
1 kg di patate farinose ,quelle adatte per gli gnocchi
2 uova
sale e pepe q.b
noce moscata
farina e pangrattato q.b
olio per friggere
Io le patate le pelo e le cuocio al vapore o nel microonde ,perchè rimangono più asciutte ,le passo allo schiacciapatate ancora calde e le faccio raffreddare in una terrina .Se non fossero ben asciutte si possono fare asciugare alcuni secondi sulla fiamma viva in una pentola ,mescolando bene .Unire i tuorli (tenere da parte gli albumi ),sale ,pepe e noce moscata ed amalgamare ,dividere l'impasto in 4 parti ed su un piano infarinato formare una salsiccia di circa 2 cm di diametro .Tagliare a tronchetti di 5-6 cm ,passarli prima nella farina ,poi negli albumi sbattuti con una forchetta e infine nel pangrattato .Friggerle in olio bollente ,poche alla volta .Io spesso ne faccio parecchie e una parte le surgelo già finite ,su un vassoio ricoperto di pellicola ,ben distanziate tra di loro . Quando mi servono le butto ancora gelate in olio non troppo caldo in modo che le crocchette si cuociano uniformemente anche all'interno .Scolarle e farle sgocciolare dall'olio in eccesso su carta assorbente
Queste le avevo già pronte da cuocere in congelatore ,le ho fatte friggere e direi che hanno superato brillantemente la prova cottura .Sono rimaste ben compatte.
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