Semifreddo al torrone
di tilicca
semifreddo
Tempo di
realizzazione complessivo
4h in congelatore
Ingredienti
8 tuorli d'uovo
320gr. di zucchero
mezzo bicchiere di latte
1 litro di panna fresca
200gr. di torrone
20 stampini in alluminio
Si può sostituire il torrone con:
150gr. di cioccolato fondente oppure,
150gr. di amaretti oppure
150gr di Banane
Per la Salsa
70gr. di cioccolato fondente
20gr. di burro
30gr. d'acqua
Il tutto sciolto a bagnomaria.
Sciogliere lo zucchero nel latte bollente.
Sbattere i tuorli ed aggiungerli al latte zuccherato.
Montare il tutto con lo sbattitore finchè non sarà diventato spumoso.
Mettere in frigo per circa 2h.
Montare per i tre quarti la panna, non deve diventare solida.
Aggiungere la panna al composto che si è tolto dal frigo e continuare a montare il tutto.
Aggiungere il torrone precedentemente macinato nel mixer.
Riempire gli stampini e metterli in congelatore per circa 4-5h
Prima di servirli preparare la salsa a bagnomaria ed una volta impiattato il dolce guarnire con la salsa al cioccolato
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