Penne al sugo di melenzane e zucchine
di dany111984
primo piatto
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 6 persone
1 melenzana
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
1 cipolla (non troppo grande)
1/2 kg di pomodori pelati
500 gr di penne rigate
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.
peperoncino q.b.
Lavare la melenzana, tagliarla a cubetti, salarla e metterla in un
colapasta per un paio di minuti affinchè perda tutta l'acqua. Friggerla
in abbondante olio ben caldo e metterla a scolare su della carta
assorbente.
Tagliare le zucchine a rondelle, salarle e friggerle in olio ben caldo insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato (che verrà poi eliminato).
In un altra padella soffriggere la cipolla e appena si sarà imbiondita un pò aggiungere i pomodori pelati. Salare e lasciar cuocere per una ventina di minuti. Quando la salsa sarà pronta, aggiungere il peperoncino (a piacere) e dell'olio e.v.o. a crudo. Unire le melenzane e le zucchine.
Nel frattempo avremo già cotto la pasta; scolarla, rimetterla nella pentola e versare il nostro sugo. Lasciare insaporire per qualche secondo e servire.
Buon appetito! :)
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