Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

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Pane con lievito madre
di cuokina69

faccio il pane con il lievito madre per un intolleranza, ma così il pane si mantiene morbido per diversi giorni

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più 6 ore lievitazione
Ingredienti


100g lievito madre attivo
400g farina 00
150 g farina manitoba
100g farina integrale
200 cl  acqua(aggiungere o diminuire a seconda della farina)
2 cucchiaini malto d'orzo
2cucchiaini sale

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macchina del pane:

mettere titti gli ingredinti nel cestello ,partendo dal lievito e l'acqua

far partire il programma solo impasto che dura 1ora e30,alla fine del prog. prendere l'impasto e dargli la forma desderata,io l'ho fatto lungo ma si può fare anche rotondo,adagiare il pane su una teglia ricoperta da carta forno riporre in luogo caldo a lievitare per altre 4/5 ore*

infornare in forno già caldo a200/220 gradi per 30/40 minuti

a mano:
formare una fontana con le farine miscelate al centro mettere il lievito l'acqua(in questo caso tiepida) il malto e cominciare a lavorare dopo un pò aggiungere il sale e lavorare almeno altri 15 minuti,riporre l'impasto in una booll a lievitare per 2 ore ,dare la forma e mettere a lievitare per altre 4/5 ore,cuocere come sopra

*il tempo di lievitazione potrebbe variare a seconda della temperatua e dei lieviti presenti nell'aria

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