Cheesecake al cioccolato
di chiaraeva
La variante al cioccolato della famosa torta americana.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min più un'ora di cottura
Ingredienti
400gr di ricotta - 125gr di zucchero - 1 bustina di vanillina - 2 uova - 300gr di cioccolato fondente - 250 gr di biscotti digestive - 100gr di burro - 80gr di datteri - 80gr di pistacchi sgusciati non salati - 80gr di gherigli di noce - zucchero a velo - sale
Passate al mixer i biscotti riducendoli in polvere, unite il burro fuso e mescolate finché il composto sia omogeneo.Versatelo in uno stampo rotondo da 24cm di dam foderato di carta forno e premete con un cucchiaio creando una base compatta. Battete i tuorli e lo zucchero, unite la ricotta, mescolate e poco per volta unite il cioccolato sciolto a bagnomaria e metà della frutta secca tritata grossolanamente. Montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto preparato. Versatelo nell'impasto e distribuite sopra il resto della frutta secca tritata. Cuoceta la cheese-cake in forno a 180° per un'ora, sfornatela quand'è fredda e spolverizzatela di zucchero a velo.
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