Testarolo di zucchine
di guga
ricetta rapida sana e gustosa.Le dosi sono un pò approssimative perchè io lo faccio ad occhio...Con un pò di pratica diventerà il vostro piatto salva tempo!
Tempo di
realizzazione complessivo
20-25 min x la cottura
Ingredienti
zucchine 4/5 a seconda delle dimensioni
2/3 patate medie
4/5 cucchiai di farina
1 uovo
3 cucchiai parmigiano
acqua qb
sale
olio evo
burro x la teglia
tagliate le zucchine a pezzetti o a rondelle(come fate prima)
tagliate le patate a pezzetti
mettete in una ciotola e mischiate con il resto degli ingredienti,aggiungendo acqua finchè gli ortaggi risultino mischiati ad una specie di pastella della consistenza di quella x le frittelle,quindi piuttosto fluida.Non devono galleggiarci però!
Ungete una teglia,anche quella x la pizza,versate il composto e livellatelo in modo che risulti alto circa 1 o 2 cm.
Versate sopra poco olio evo ed infornate a 180/200 gradi x 20 25 minuti,comunque fino a doratura.State tranquilli gli zucchini e le patate cuoceranno perfettamente!Il risultato é una specie di farinata-frittata(deve venire sottile)velocissima da fare e buona da pappare(oltre che poco calorica)!Buonissimo appetito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.