Mirtillino a base di grappa
di Mina960
Questa è una ricetta adattata al nostro gusto da una originale della mia vicina di roulotte in campeggio, viene ormai fatta da quasi tutte le campeggiatrici presenti in Agosto.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Grappa non troppo aromatica
g. 300 di mirtilli
g. 250 di zucchero
In una bottiglia (quelle con il tappo a vite sono perfette) mettere i mirtilli, lo zucchero e poi coprire con la grappa.
Girare diverse volte la bottiglia per fare sciogliere il più possibile lo zucchero. Fare questa operazione per diversi giorni fino a quando non sarà più visibile.
Rabboccare, se necessario, con altra grappa.
Fate riposare per almeno 4 mesi e servire (mirtilli compresi).
Se riuscite a resistere fino all'estate sucessiva sarà ancora più saporito.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.