Seppie al formaggio
di dzjivas
Abbinare il formaggio al pesce... c'è chi dice che non si dovrebbe ma questa ricetta smentisce
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
- Seppie (la quantità che necessita, dipende dalla grossezza)
- Emmenthaler (dipende quanto piace il formaggio, comunque a sufficienza per le seppie che usi, devono essere ricoperte)
- n. 2 sottilette
- Crema di latte o panna da cucina
- Sale, olio, prezzemolo
Porta a bollore dell’acqua ed immergici le seppie fino a quando risultano abbastanza cotte, scolale dall’acqua e mettile su una griglia o padella grigliata a grigliare da entrambe le parti salandole leggermente e se vuoi aggiungi direttamente un filo d’olio e del prezzemolo.
Nel frattempo prepari l’emmenthaler tagliato a listarelle o a julienne (risulta più veloce da sciogliere).
Quando le seppie sono pronte inizi a preparare la crema di formaggio.
In una padella con un filo d’olio metti l’emmenthaler e le sottilette a sciogliere, aggiungi la crema di latte o panna da cucina e un po’ di prezzemolo, quando tutto risulta abbastanza sciolto aggiungi le seppie e continua a mescolare così che le seppie si immergano completamente nel formaggio.
Servi ben calde e… BUON APPETITO
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