Muffin pasquali al cioccolato
di chiaraeva
Dei muffin con un ovetto di cioccolato all'interno! A Pasqua questi muffin piaceranno molto ai bambini. Durante il resto dell'anno, si può sostituire l'ovetto con un quadretto di cioccolato.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più 15-20 min. di cottura
Ingredienti
220gr di farina - 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere - 80gr di cacao amaro in polvere - 100gr di zucchero - 2 uova - 2 cucchiaini di vanillina - 120gr di burro ammorbidito - 12 ovetti di cioccolato al latte o fondente* - 2 cucchiai di gocce di cioccolato (facoltativo) - latte q.b.
* a piacere
Per questi muffin sono stati utilizzati ovetti di cioccolato al latte
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo da 12 muffin. Mettete la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero, le uova, la vanillina e il burro in una ciotola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ammorbidire l'impasto aggiungendo un poco di latte (qualche cucchiao). Mettete metà dell'impasto negli stampi, poi mettete un ovetto al centro di ognuno e coprite con l'impasto rimasto. Disponete qualche goccia di cioccolato su ogni muffin e fate cuocere per 15-20 min. Fate raffreddare.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.