Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Muffin pasquali al cioccolato
di chiaraeva

Dei muffin con un ovetto di cioccolato all'interno! A Pasqua questi muffin piaceranno molto ai bambini. Durante il resto dell'anno, si può sostituire l'ovetto con un quadretto di cioccolato.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min più 15-20 min. di cottura
Ingredienti

220gr di farina - 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere - 80gr di cacao amaro in polvere - 100gr di zucchero - 2 uova - 2 cucchiaini di vanillina - 120gr di burro ammorbidito - 12 ovetti di cioccolato al latte o fondente* - 2 cucchiai di gocce di cioccolato (facoltativo) - latte q.b.

* a piacere



          Muffin pasquali01.jpg

Per questi muffin sono stati utilizzati ovetti di cioccolato al latte




Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo da 12 muffin. Mettete la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero, le uova, la vanillina e il burro in una ciotola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ammorbidire l'impasto aggiungendo un poco di latte (qualche cucchiao). Mettete metà dell'impasto negli stampi, poi mettete un ovetto al centro di ognuno e coprite con l'impasto rimasto. Disponete qualche goccia di cioccolato su ogni muffin e fate cuocere per 15-20 min. Fate raffreddare.



 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi