Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Sorpresa fumante
di tee465

ho mangiato questo primo piatto chiamato 'gli spaghetti di Noah' al ristorante, poi sfogliando una rivista ho trovato questa ricetta che gli assomiglia molto

Tempo di realizzazione complessivo
1 h tempo di cottura in acqua della pasta
Ingredienti
400 gr di spaghetti
1 kg tra vongole e cozze
300 gr di gamberi
150 gr di pasta di pane
300 gr di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino (a chi piace)
olio evo
prezzemolo tritato
sale


















pulire le cozze e le vongole, sistemarle in un tegame farle aprire e sgusciarle, pulire i gamberi ricordandosi di togliere il filamento scuro.

a parte preparare la salsa di pomodoro rosolando l'aglio in camicia con il peperoncino tritato, eliminare l,aglio e aggiungere la passata di pomodoro, cuocere  per 30 minuti.

aggiungere i crostacei e i molluschi con un po' della loro acqua, fare insaporire, aggiustare di sale,se serve, e a fuoco spento aggiungere il prezzemolo

cucinare gli spaghetti molto al dente (finiranno la cottura in forno) scolarli e condirli con il sugo ai frutti di mare.

metteteli un un tegame di coccio (una pirofila andrà bene ugualmente)

stendere sottilmente la pasta di pane e usatela per chiudere la pirofila premendola ai bordi per saldarla

cuocere in forno molto caldo per 15 minuti

portare in tavola e sistemare in ogni piatto un po' spaghetti e un po' di pasta

se volete una pasta più croccante prima di infornare ungete leggermente la pasta di pane con un po' di olio di oliva

 

 

 
 

 
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