Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Guglhupf a modo mio
di Vecchia

Dolce di origine austriaca buono per la colazione e a tutto il resto della giornata, ma siccome è bello ricco se lo si mangia la sera poi si fanno gli incubi!

Tempo di realizzazione complessivo
40 min 12 ore per la lievitazione
Ingredienti

lievito madre 120g
una punta di lievito di birra
3 uova
170g  di burro
120g di panna liquida
la scorza di un limone
400g di farina manitoba
100g di uvetta
220g di zucchero
1 pizzico di sale
100g di mandorle


mettere a bagno l'uvetta col brandy

sciogliere il lievito madre e quello di birra con la panna azionando il bimby a 40 gradi 4 sec.vel.4.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata, il burro morbido le tre uova precedentemente sbattute con lo zucchero,il pizzico di sale e la farina,impastare a vel.6 per 6 sec. e lasciare lievitare per tutta la notte  nel bimby.

Al mattino asciugare l'uvetta e aggiungerla all'impasto , 1 minuto a spiga aiutandosi con la spatola

imburrare e infarinare uno stampo ,versarci le mandorle e poi l'impasto; scaldare il forno a 200 gradi e infornare, dopo 10 minuti abbassare a 190 e cuocere per circa 30 minuti .

Quando il dolce sarà tiepido capovolgerlo su di un piatto di portata,se volete spolverizzare con zucchero a velo.

 
 

 
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