Guglhupf a modo mio
di Vecchia
Dolce di origine austriaca buono per la colazione e a tutto il resto della giornata, ma siccome è bello ricco se lo si mangia la sera poi si fanno gli incubi!
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min 12 ore per la lievitazione
Ingredienti
lievito madre 120g
una punta di lievito di birra
3 uova
170g di burro
120g di panna liquida
la scorza di un limone
400g di farina manitoba
100g di uvetta
220g di zucchero
1 pizzico di sale
100g di mandorle
mettere a bagno l'uvetta col brandy
sciogliere il lievito madre e quello di birra con la panna azionando il bimby a 40 gradi 4 sec.vel.4.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, il burro morbido le tre uova precedentemente sbattute con lo zucchero,il pizzico di sale e la farina,impastare a vel.6 per 6 sec. e lasciare lievitare per tutta la notte nel bimby.
Al mattino asciugare l'uvetta e aggiungerla all'impasto , 1 minuto a spiga aiutandosi con la spatola
imburrare e infarinare uno stampo ,versarci le mandorle e poi l'impasto; scaldare il forno a 200 gradi e infornare, dopo 10 minuti abbassare a 190 e cuocere per circa 30 minuti .
Quando il dolce sarà tiepido capovolgerlo su di un piatto di portata,se volete spolverizzare con zucchero a velo.
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