Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Cavolfiori gratinati
di very

un modo semplicissimo e leggero per gustare questa salutare verdura. ottima anche riscaldata il giorno dopo

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
1 cavolfiore da 1 kg
2 filetti d'acciuga
150 g di pangrattato  
prezzemolo
latte
uno spicchio d'aglio (o secondo i gusti)
pinoli
olio, sale, pepe


- pulire il cavolo staccando le cimette (a cui si deve lasciare attaccata una piccola parte di gambo) e lessarlo per circa 15 minuti in acqua leggermente salata

- mescolare circa metà del pangrattato, il prezzemolo, i pinoli, l'aglio tritato e aggiungere latte fino ad avere un composto cremoso. salare e pepare a piacere.

-scolare il cavolo e saltarlo in padella con olio, sale, acciughe e, se piace, un altro spicchietto d'aglio. (questo passo si può saltare per avere un piatto più light)

-ungere d'olio una pirofila, riempirla con il cavolfiore e il composto di pangrattato. spolverizzare con il rimanente pangrattato e gratinare in forno ben caldo per circa 15 minuti.

cavolfiore.jpg

alcune varianti:

al composto di pangrattato si possono aggiungere a piacere besciamella o salsa di pomodoro.

se si mettono alcuni fiocchetti di burro sul pangrattato prima di infornare si formerà un'irresistibile crosticina :)

 
 

 
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