Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

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www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Linzer torte
di helthurn

é una tipica crostata austriaca

Tempo di realizzazione complessivo
30 h +45 di cottura
Ingredienti

FARINA

200 G BURRO FRESCO O MARGARINA

200 G NOCCIOLE SGUSCIATE

200 G ZUCCHERO

2 UOVA

1 TUORLO

(Albume per cospargere il dolce prima della cottura)

1 CUCCHIAINO RASO DI POLVERE DI CHIODI DI GAROFANO (SE NON SI TROVA IN COMMERCIO ALLORA MACINARARE FINEMENTE CON IL MIXER I CHIODI)

1 VASETTO DI MARMELLATA ROSSA ( MEGLIO SE AI MIRTILLI ROSSI)



Impastare con le mani la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il tuorlo e le spezie, lasciare riposare l’impasto per 30 min.

Preparare lo stampo imburrato e infarinato e riempirlo con 1/3 dell’impasto

Spargere sopra la marmellata

Preparare con l’impasto rimanente 10-12  strisce (bastoncini) allungate per costruire una specie di grata tipica delle crostate sopra lo strato della la marmellata

Pennellare la grata con un albume

Infornare a ca. 180 gradi per 45 min. e posizionare abbastanza in basso nel forno

Passato 2-3 giorni la qualità del dolce migliora man mano.

N.B. Si tratta di una crostata alta, quindi scegliete uno stampo alto e di diametro medio! 

 

 
 

 
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