Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Linzer torte
di helthurn

é una tipica crostata austriaca

Tempo di realizzazione complessivo
30 h +45 di cottura
Ingredienti

FARINA

200 G BURRO FRESCO O MARGARINA

200 G NOCCIOLE SGUSCIATE

200 G ZUCCHERO

2 UOVA

1 TUORLO

(Albume per cospargere il dolce prima della cottura)

1 CUCCHIAINO RASO DI POLVERE DI CHIODI DI GAROFANO (SE NON SI TROVA IN COMMERCIO ALLORA MACINARARE FINEMENTE CON IL MIXER I CHIODI)

1 VASETTO DI MARMELLATA ROSSA ( MEGLIO SE AI MIRTILLI ROSSI)



Impastare con le mani la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il tuorlo e le spezie, lasciare riposare l’impasto per 30 min.

Preparare lo stampo imburrato e infarinato e riempirlo con 1/3 dell’impasto

Spargere sopra la marmellata

Preparare con l’impasto rimanente 10-12  strisce (bastoncini) allungate per costruire una specie di grata tipica delle crostate sopra lo strato della la marmellata

Pennellare la grata con un albume

Infornare a ca. 180 gradi per 45 min. e posizionare abbastanza in basso nel forno

Passato 2-3 giorni la qualità del dolce migliora man mano.

N.B. Si tratta di una crostata alta, quindi scegliete uno stampo alto e di diametro medio! 

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi