Linzer torte
di helthurn
é una tipica crostata austriaca
Tempo di
realizzazione complessivo
30 h +45 di cottura
Ingredienti
FARINA
200 G BURRO FRESCO O MARGARINA
200 G NOCCIOLE SGUSCIATE
200 G ZUCCHERO
2 UOVA
1 TUORLO
(Albume per cospargere il dolce prima della cottura)
1 CUCCHIAINO RASO DI POLVERE DI CHIODI DI GAROFANO (SE NON SI TROVA IN COMMERCIO ALLORA MACINARARE FINEMENTE CON IL MIXER I CHIODI)
1 VASETTO DI MARMELLATA ROSSA ( MEGLIO SE AI MIRTILLI ROSSI)
Impastare con le mani la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il tuorlo e le spezie, lasciare riposare l’impasto per 30 min.
Preparare lo stampo imburrato e infarinato e riempirlo con 1/3 dell’impasto
Spargere sopra la marmellata
Preparare con l’impasto rimanente 10-12 strisce (bastoncini) allungate per costruire una specie di grata tipica delle crostate sopra lo strato della la marmellata
Pennellare la grata con un albume
Infornare a ca. 180 gradi per 45 min. e posizionare abbastanza in basso nel forno
Passato 2-3 giorni la qualità del dolce migliora man mano.
N.B. Si tratta di una crostata alta, quindi scegliete uno stampo alto e di diametro medio!
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