Crema di mascarpone aromatizzata al limoncello e frutti di bosco
di tee465
un dolce al cucchiaio facilissimo da fare
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min 5 min cottura salsa
Ingredienti
250 gr di mascarpone
3 uova
125 gr dizucchero
1 limone non trattato
2 cucchiai di limoncello
sale qb
300 gtr di frutti di bosco
separare i tuorli dagli albumi
in una terrina montare i tuorli con lo zucchero e un po' si sale, aggiungere il mascarpone, il limoncello, poca scorza di limone grattugiata e amalgamare il tutto.
montare a neve gli albumi e unirli al composto delicatamente.
versare la crema nelle coppette, coprirle con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare.
in una padella antiaderente preparare la salsa mettendo i frutti di bosco, un cucchiaio di zucchero e poca acqua, cuocere per 5 minuti
prima di servire la crema mettere su ogni coppetta un po' di salsa ai frutti di bosco e volendo decorare con delle scorzette di limone tagliate a julienne.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.