Maionese
di claudia_fanelli
salsa maionese, con tutto ma proprio tutto il buono dell'uovo
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
1 uovo fresco (possibilmente di categoria 0 o 1)
olio di semi di girasole (mezzo/un bicchiere )
succo di limone
sale
Nel bicchiere del mixer ad immersione mettere l'uovo intero con un pizzico di sale e qualche goccia di limone.
Azionare il mixer aggiungendo l'olio lentamente, è importante che il bicchiere del mixer non sia troppo largo altrimenti la maionese rischia di impazzire. Solitamente arrivati a mezzo bicchiere di olio all'improvviso la maionese si solidifica, a questo punto io a volte a seconda della preparazione per cui userò la maionese, aggiungo un cucchiaio di yogurt, che fa ammorbidire molto la maionese, ma fa guadagnare in leggerezza l'eventuale preparazione successiva.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.