Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Maionese
di claudia_fanelli

salsa maionese, con tutto ma proprio tutto il buono dell'uovo

Tempo di realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
1 uovo fresco (possibilmente di categoria 0 o 1)
olio di semi di girasole (mezzo/un bicchiere )
succo di limone
sale



Nel bicchiere del mixer ad immersione mettere l'uovo intero con un pizzico di sale e qualche goccia di limone.
Azionare il mixer aggiungendo l'olio lentamente, è importante che il bicchiere del mixer non sia troppo largo altrimenti la maionese rischia di impazzire. Solitamente arrivati a mezzo bicchiere di olio all'improvviso la maionese si solidifica, a questo punto io a volte a seconda della preparazione per cui userò la maionese, aggiungo un cucchiaio di yogurt, che fa ammorbidire molto la maionese, ma fa guadagnare in leggerezza l'eventuale preparazione successiva.
 
 

 
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