Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Penne con crema di carciofi
di claudia_fanelli

Semplice e veloci

Tempo di realizzazione complessivo
15 min piu' il tempo per pulire i carciofi
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di pasta
1/2 cipolla o mezzo cipollotto
6 carciofi
100 g di ricotta oppure un poco di panna liquida
burro
sale


Tritare la cipolla e farla dorare nel burro all'interno di una casseruola , aggiungere i carciofi puliti ed affettati.
Coprire la casseruola e far cuocere a fuoco lento i carciofi per max 10 minuti.
Mettere i carciofi così cotti nel bicchiere del mixer, aggiungere la ricotta o la panna fino alla consistenza voluta.
Condire con questa crema le penne una volta scolate, avendo l'accortezza di tenere da parte un bicchiere dell'acqua della pasta nel caso la crema risulti troppo spessa.
Con questo sistema preparo anche la crema di asparagi, l'idea mi è venuta quando ho scoperto che ai miei bambini piaceva il gusto del carciofo, ma non la consitenza (adorano il topinambur)
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi