Torta di riso
di loira
E' la torta di riso che si fa in Toscana nel periodo Pasquale. Ne esiste anche una variante salata. Ecco quella dolce, buonissima.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
2 litri e 1/2 di latte
2 kg di riso
8 uova
8 cucchiai di zucchero
la scorsa grattugiata di un limone
la scorsa grattugiata di un'arancia
Cuocere il riso in 1 litro di latte e un bicchiere d'acqua (che andrà aggiunta se il riso "asciuga" tropp), più la buccia grattugiata del limone. Una volta cotto far raffreddare.
In una terrina a parte sbattere le uova con lo zucchero e la scorsa dell'arancia; aggiungere il riso cotto e raffreddato più il latte rimasto. Caramellare la teglia (è importante, perchè dà un buonissimo sapore alla torta!) e versarci dentro il composto. Infornare per 1H a 240° e successivamente per 1 H e 1/2 a 220°.
Provatela anche se è un pò lunga, ne vale la pena!!
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