Panini di ricotta
di verupisanu
Gli faccio ormai da anni,mio marito gli adora..sono buonissimi!Per ottenere questi risultati ho modificato la ricetta nel tempo.
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h piu' 20/25 min. di cottura
Ingredienti
600 g. di farina
250 g. di ricotta
120 g. di zucchero
200 ml. totali tra latte e acqua (+ latte)
25 g. di lievito di birra
1/2 bustina di zafferano
1 cucchiaino di sale
Con la macchina del pane:
Premetto che io gli faccio con la mdp. (1)Basta inserire tutti gli ingredienti come da manuale, partendo cioe' dal latte,il sale,la farina,la ricotta,gli altri ingredienti e far partire il programma impasto. (2)A questo punto prendere la pasta rovesciarla su' un piano infarinato formate 12/14 panini e metterli in una teglia rivestita di carta da forno. (3)Mettere della farina sopra ogni panino e praticare un'incisione a croce(io di solito uso le forbici), lasciar riprendere la lievitazione per 30 minuti in luogo tiepido, quindi infornare i panini per circa 20/25 minuti a 190 gradi.
Con il metodo tradizionale:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido,mischiare la farina col sale formare una fontana ed aggiungere il latte,la ricotta,lo zucchero,lo zafferano e formare una pasta morbida aggiungendo acqua o farina se necessario.Lasciar lievitare 1 ora,quindi continuare come da punto (2).
Sono ottimi a colazione, a merenda e ogni qualvolta si voglia mangiare qualcosa di genuino...... Si possono congelare.
I panini prima e dopo la lievitazione
i panini in forno
risultato finale.....
buon appetito.....
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