Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Spaghetti al ragù di prosciutto
di tam

Non è il classico ragù ma di certo è un primo piatto altrettanto gustoso

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
x 4 persone

cipolla
sedano
carote
un cucchiaio e mezzo da minestra di panna da cucina
400 gr. prosciutto crudo di parma
passata di pomodoro ( un pò meno di un normale ragù)


In una pentola fate soffriggere cipolla, carote e sedano come per un normale ragù di carne, nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto (io uso la fine di un prosciutto crudo, ma se volete potete farvene dare un pezzo dal macellaio) e successivamente frullatelo ottenendo la consistenza di una normale carne macinata. Adesso versate il prosciutto nel soffritto girate il tutto con un cucchiaio di legno e quando si è ben scottato aggiungete la passata e coprite facendolo cuocere a fiamma moderata dopo quindici minuti di cottura aggiungete la panna da cucina fate cuocere ancora per dieci minuti, scolate gli spaghetti precedentemente cotti in acqua con pochissimo sale e il vostro piatto è pronto.

(nel ragù non mettete sale)

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi