Spaghetti al ragù di prosciutto
di tam
Non è il classico ragù ma di certo è un primo piatto altrettanto gustoso
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
x 4 persone
cipolla
sedano
carote
un cucchiaio e mezzo da minestra di panna da cucina
400 gr. prosciutto crudo di parma
passata di pomodoro ( un pò meno di un normale ragù)
In una pentola fate soffriggere cipolla, carote e sedano come per un normale ragù di carne, nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto (io uso la fine di un prosciutto crudo, ma se volete potete farvene dare un pezzo dal macellaio) e successivamente frullatelo ottenendo la consistenza di una normale carne macinata. Adesso versate il prosciutto nel soffritto girate il tutto con un cucchiaio di legno e quando si è ben scottato aggiungete la passata e coprite facendolo cuocere a fiamma moderata dopo quindici minuti di cottura aggiungete la panna da cucina fate cuocere ancora per dieci minuti, scolate gli spaghetti precedentemente cotti in acqua con pochissimo sale e il vostro piatto è pronto.
(nel ragù non mettete sale)
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