Capretto al forno con patate
di Tania
Altra variante del capretto pasquale
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 10 min
Ingredienti
4 persone
1 1/2 kg di capretto a pezzi (non predete pezzi carnossisimi predete ad esempio il costato)
2/3 kg di patate
300/400 gr piselli
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco o rosso (io per il capretto uso il bianco)
1 cipolla
Olio EVO
Sale
Pepe
Per la marinatura
1 lt di vino bianco
1 cipolla
Se vi piace qualche bacca di ginepro
Mettete a marinare il capretto la notte precedente, deve marinare un 6/7 ore
Scolatelo e prendete solo i pezzi di capretto.
Pelate le patate.
Accendete il forno.
Ora prendete una teglia antiadrente bella larga.
Disponete i pezzi di capretto nella teglia, affettate le patate e disponetele attorno al capretto,
tagliate la cipolla a fettine, irrorate con l'olio, salate e pepate.
Metette in forno quando l'olio inizia a sfrigolare aggiungete il vino.
A metà cottura aggiungete i piselli e terminate la cottura.
Il capretto non deve risultare acquoso, deve essere asciutto ma non secco e le patate morbide
Vi assicuro è ottimo
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