Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cagliata di latte fresco
di claudia_fanelli

Cosa fare quando il latte fresco sta per "scadere"

Tempo di realizzazione complessivo
5 min piu' il tempo per raffreddare in frigorifero
Ingredienti
Latte fresco intero
un paio di cucchiai di succo di limone



Mettere sul fuoco il latte fresco e poco prima che inizi a bollire aggiungere uno o due cucchiai di succo di limone.
Far continuare a scaldare per qualche minuto ed intanto si vedranno subito i "fiocchi" della cagliata.
Filtrare con un colino a maglie fitte e lasciare il colino a "colare", aspettare che si raffreddi e mettere nel frigo.
Questa cagliata, la uso spesso da mangiare così (ai miei bimbi piace molto la ricotta e come gusto la cagliata è molto simile se non ancora più delicata) oppure per fare torte ripiene di verdura o in sostituzione della ricotta.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi