Ceci in zemino ovvero ceci bietole e riso
di claudia_fanelli
Ricetta genovese
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min + tempo di ammollo dei ceci
Ingredienti
per 4 persone
ceci ammollati (circa 200 di ceci secchi)
bietole 1 o 2 mazzi a seconda della grandezza
una manciatina di funghi secchi
1/2 cipolla o un cipollotto
100-150 gr riso per minestre
qualche cucchiaio disugo di pomodoro semplice o di concentrato di pomodoro
Far ammorbidire i funghi secchi nell'acqua tiepida e strizzarli.
Affettare dopo averle lavate le bietole, tenendo via eventualmente i gambi troppo duri
Nella pentola a pressione far soffriggere la cipolla con evo ed aggiungere i funghi secchi.
Aggiungere i ceci ammollati e le bietole, unire il sugo di pomodoro o il concentrato sciolto in un poco di acqua.
Aggiungere l'aqua fini a coprire i ceci di un paio di dita almeno.
Incoperchiare e far cuocere per almeno 20 minuti a partire dla fischio.
Scoperchiare, rimettere sul fuoco ed aggiungere eventuale acqua per permettere al riso di cuocere.
Scegliere se continuare la cottura del riso a pressione o no.
Io ho provato questa minestra di ceci senza il riso e devo dire che mi è piaciuta tantissimo, ovviamente con il riso diventa un piatto unico salutare e molto buono anche il giorno dopo riscaldato.
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