Carciofi lessi
di Tania
Tempo di
realizzazione complessivo
20 h
Ingredienti
4 persone
4 carciofi belli grandi, a Napoli si chiamano mammarelle
Sale
Pepe
Olio
100 gr di pecorino
Lavate i carciofi sotto l'acqua corrente e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire
Preparate un misto di sale, pepe e aglio
Imbottite il centro dei carciofi con composto e mettete al cento di ognuno un pezzettino di pecorino
Metteli a lessare in poca acqua avendo l'accortezza di metterli all' impiedi ovvero con la parte posteriore sul fondo della pentola e senza accavallarli.
Incoperchiate e lasciate cuocere fino a che i rembi di una forchetta non entrano nel fondo dei carciofi facilmente.
Se si possiede una pentola a pressione bastano una decina di minuti di cottura
Servite i piatti individuali, mettendo al lato del piatto un misto di olio e sale dove verranno immersi il fondo delle foglie.
Man man che si entra nel cuore del carciofo la parte commestibile aumenterà ovviamente si mangia solo ciò che è tenero il resto no
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