Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pomodori ripieni di riso
di tilicca

Classici pomodori ripieni di riso

Tempo di realizzazione complessivo
2 h + 30 min di riposo
Ingredienti
6 pomodori grandi e maturi
20 foglie di basilico belle grandi
4cucchiai di parmiggiano reggiano
6 cucchiai colmi di pecorino
Riso classico per risotti
olio, sale,pepe q.b.

a discrezione é possibile aggiungere del galbanino a cubetti.




Togliere la parte superiore dei pomodori e conservarla in quanto servirà da coperchio per i pomodori.

Una volta tolta la parte superiore dei pomodori prendere un cucchiaio grande e spolpare delicatamente i pomodori, mettere il contenuto in una terrina.

Spolpati i pomodori metterli capovolti in una teglia facendo attenzione a bucherellare con uno stuzziacadenti la parte inferiore affinchè perdano bane la loro acqua.

Spezzettare bene la plpa dei pomodori in modo che il frullimix non faccia troppa fatica a ridurre il tutto allo stato liquido.

Aggiungere il basilico, il parmiggiano, il pecorino e frullare il tutto.

Aggiungere l'olio in abbondanza in quanto una volta infornati i pomodori tenderanno ad asciugarsi, perciò debbono essere ben irrorati d'olio per evitare che si asciughino troppo. Più o meno metterne 15 cucchiai colmi.

Aggiungere sale e pepe q.b.

Per chi volesse aggiungere il galbanino a tocchetti é arrivato il momento di metterlo!

Prendere un pomodoro che servirà da misurino per quantificare il riso da utilizzare.

Mettere il riso nel composto ed amalgamare bene il tutto in maniera tale che s'insaporisca bene.

Lasciare riposare per 30 min.

Riempire i pomodori, richiuderli con i cappellini precedentemente messi da parte.

Ungere la teglia d'olio e riporre i pomodori, mettere un filo d'olio sopra ed infornare a 200° per circa mezzora.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi