Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Torta della nonna
di silvestro

questa ricetta me l'ha data un pasticcere della mia città... e' buonissima,anche se ci vuole un po' di pazienza....

Tempo di realizzazione complessivo
50 min piu' 20 min di cottura
Ingredienti

per la crema:
1 uovo
1 rosso
mezzo litro di latte
150 gr di zucchero
75 gr di farina
1 bustina di vanillina

pinoli a piacere.

per la pasta frolla:
1 uovo
70 gr di zucchero
200 gr di farina 00
80 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci.



 


preparare la crema,mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e mescolare il tutto,poi aggiungere la farina e per ultimo il latte caldo,cercando di non far venire grumi.

mentre si raffredda la crema preparare la pasta frolla

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imburrare ed infarinare un testo di 22/24 cm di diametro e foderare con 3/4 di pasta frolla

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lasciarne un pezzo per fare il tappo.

quando la crema sarà fredda aggiungere i pinoli a piacere e mettere il tutto nel testo foderato.

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preparare sulla spianatoia della pellicola per alimenti e metterci sopra la pasta frolla rimasta e ricoprirla sempre con la pellicola

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spianarla in modo che venga sottile

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a questo punto levare prima la pellicola sopra,poi metterla capovolta sul testo e togliere con attenzione senza farla rompere la pellicola rimanente

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aggiungere dei pinoli sopra

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ed infornare in forno gia preriscaldato a 180° per 40 min

questo e' il risultato

DSC01383.JPG

quando sarà fredda aggiungere dello zucchero a velo.

 

 
 

 
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