Muffin ai frutti di bosco
di Mariagen
Per la colazione o per un rapido spuntino
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
(dose per 12 muffins)
100g di frutti di bosco (ho usato quelli congelati)
Ingredienti solidi:
230g farina
140g zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti liquidi:
70g latte
1 vasetto di yogurt (circa 120 ml)
110g olio di riso
(in mancanza si può sostituire con olio di semi di mais)
2 uova medie
clicca per ingrandire
Setacciare insieme tutti gli ingredienti solidi e miscelarli bene fra loro. Aggiungervi i frutti di bosco congelati.
Miscelare bene fra loro tutti gli ingredienti liquidi, preferibilmente già portati a temperatura ambiente, in una ciotola non molto piccola.
Aggiungere i solidi ai liquidi e rimestare velocemente. Non si deve arrivare ad ottenere un impasto omogeneo, basta che sia grumoso.
Distribuire l'impasto così ottenuto negli stampini di carta già posizionati nella teglia per muffin.
Infornare in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.