Pollo alle mandorle
di carby
La ricetta cinese originale prevedeva ingredienti difficilmente reperibili in Italia, così io l'ho adattata ottenendo degli ottimi risultati.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
500g petto di pollo
1 cipolla di grandezza medio-piccola
2 albume d'uovo
4 cucchiai di Maizena (amido di mais)
1 cucchiaio di salsa di soia
100g mandorle (preferibilmente tagliate a lamelle)
olio di arachidi o di mais
Per la salsina:
2 cucchiaino salsa di soia
2 cucchiaino grappa bianca
2 cucchiaino zucchero
2 cucchiaino zenzero grattuggiato (possibilmente fresco)
2 cucchiaino maizena
Mettere a bollire 2 litri di acqua insaporiti con 1 cucchiaio di salsa di soia.
Tagliare il pollo a dadini e passarli in un composto ottenuto mescolando gli albumi con i 4 cucchiai di maizena, quindi lessarli nell'acqua bollente. Scolarli, immergerli velocemente in acqua fredda e scolarli nuovamente.
Preparare la salsina mescolando salsa di soia, grappa, zucchero, zenero e maizena.
Soffriggere la cipolla sottilmente tagliata nel wok o in una padella antiaderente con bordi alti, quindi unire il pollo. Dopo qualche minuto di cottura unire la salsina e le mandorle e mescolare bene, lasciando insaporire ancora pochi minuti.
Al momento di servire aggiungere altra salsa di soia a piacere (diventa ancora più saporito, ma è molto buono anche senza altre aggiunte)
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