Torta negro
di iaiola
E' una torta che faccio spesso perchè di sicuro successo.
Cercherò di mettere al più presto una foto
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
4 uova
250 gr. di cioccolato fondente
180 gr. di zucchero
180 gr. di farina 00
180 gr. di burro
1 bicchiere di latte
1 busta di lievito per dolci
Innanzitutto bisogna sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Poi si montano i tuorli con lo zucchero e si unisce il burro e il cioccolato sciolti insieme.
Aggiungere gradatamente la farina setacciata insieme al lievito. Quando il composto comincia a diventare duro renderlo morbido aggiungendo il latte. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
Imburrare una teglia di 26 cm di diametro e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Consiglio comunque di fare la prova stecchino.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.