Tartufi al cioccolato
di alexc1
Dei tartufi davvero squisiti
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
200g di cioccolato al latte
200g di panna montata
100g di burro
130g di zucchero
3 uova
cacao in polvere q.b.
Sminuzzare il cioccolato e fatelo fondere in una casseruola a bagno mario con lo zucchero e il burro. Mescolate e togliete dal fuoco quando la crema risulterà denza e omogenea,fate intiepidire e incorporate i tuorli e infine la panna montata.Mescolare bene e mettete nel congelatore. Dopo 4-5 ore quando l'impasto sarà ben sodo, aiutandovi con un cucchiaino formate delle palline e passatele nel cacao in polvere e ponetele su di un vassoio. Mettete le palline questa volta nel frigo fino al momento di essere servite.
Consiglio:
Sarebbe meglio se le palline fossero messe dentro dei pirrottini di carta invece che direttamente sul vassoio.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.