Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciambelle di Pasqua
di Butterfly

si tratta di un dolce pasquale tipico della zona collinare di Verona (brassadele) e del vicentino (broadei)

Tempo di realizzazione complessivo
30 min più il tempo di riposo e cottura finale
Ingredienti

3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di grappa
farina quanto basta per un impasto abbastanza sodo



Si impastano a lungo tutti gli ingredienti, si formano delle ciambelline che si buttano poche per volta in acqua bollente. Si tolgono quando vengono a galla e si mettono a raffreddare su una salvietta. Si lasciano riposare alcune ore ( anche un giorno intero), si praticano, tutto intorno alla ciambellina, dei tagli e si infornano a 180° per circa 45 minuti controllare comunque quando iniziano a prendere colore sono pronte. Ottime tiepide o fredde.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi