Crostata dolce
di zioSalvo
classica crostata ma con del cacao nella pasta frolla
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
300g di farina
120g di zucchero
20g di cacao dolce
150g di burro
1 bustina di lievito
3 tuorli d'uovo
1 uovo intero
un pizzico di sale
marmellata a piacere
Preparazione pasta frolla:
- spolverare la farina sul tavolo da lavoro
- unirci il burro fuso precedentemente
- unirci lo zucchero e poi il cacao
- la bustina di lievito
- un pizzico di sale
- infine le uova, i tre tuorli e quello intero
tutto sempre impastanto con le mani fino ad ottenere una palla morbida senza grumi. A questo punto avvolgerla nel cellophane e farla riposare 30min in frigo.
Prenderla e lavorarla ancora un pò e poi stenderla sulla teglia tenendo da parte un pezzo per le striscioline. riempirla della marmellata scelta. Decorarla con le striscioline e a piacere metterci a pioggia scaglie di cioccolato fuso.
infornare per 20 massimo 25min a 160°C ed è fatta!!
ciao.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.