Stampata da www.kucinare.it il giorno 18 ottobre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crostata di spinaci e pomodorini
di ritamessina

la ricetta l'ho avuta da mia cognata, l'ho provata ed ho deciso di condividerla con voi

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
per la sfoglia:
200 gr farina
150 gr burro
un pizzico di sale

acqua gelata q.b.

per il ripeno:
500gr spinaci freschi
100 gr cotto spalla
2 cucchiai burro
50 gr panna liquida
50 gr grana grattuggiato
1 cucchiaino sale fino
pepe q.b.
4 uova


per la sfoglia:

fare la fontana con la farina, al centro mettere il burro e il sale, impastare con l'acqua gelata, dopo aver impastato stendere l'impasto con il mattarello piegare due volte su se stesso e fallo riposare 5 minuti, fare quest'operazione per tre volte. dopo averlo fatto riposare, imburrare una teglia di 24cm, possibilmente con cerniera, foderarla con la sfoglia.

per il ripieno:

pulire e lavare gli spinaci, scolateli e asciugateli con della carta da cucina, tagiate le foglie grossolanamente con un coltello. tagliate il prosciutto a dadini, sgusciate le uova in una terrina, unire un pizzico di sale, la grana, la panna e il pepe; amalgamate bene il tutto, senza però sbattere troppo le uova in questo modo l'impasto sarà più soffice. Aggiungere gli spinaci e il prosciutto e mescolate bene. versate il ripieno nella teglia della sfogia e livellate con un cucchiaio; dopo lavato i pomodorini asciugateli ed fate un piccolo taglio a croce sopra ogni pomodorino e sistemateli sopra il ripieno. se volete con la sfoglia e se ve ne rimane fate un cordoncino che metterete intorno alla taglia, infornate a 180° gradi nella parte centrale del forno per circa 30\35 minuti. buon appetito e fatemi sapere sul forum

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi