Dolce al limone di zia Rosa
di angelina
questo dolce mi è stato insegnato da mia zia, nei pranzi importanti è sempre un successone.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min 40 minuti di cottura
Ingredienti
per la torta :
80 gr. di burro,
3 chiare d'uovo,
200 gr. di farina 00,
100 gr. di zucchero,
30 gr. di zucchero a velo,
una bustina di lievito per dolci,
1 bicchiere di latte.
crema al limone:
succo di mezzo limone e scorza grattugiata
(il limone deve essere non trattato)
3 tuorli d'uovo,
30 gr. di zucchero
50 gr. di burro,
1 cucchiaio di acqua.
Per il dolce: impastare 50 gr di burro con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso, aggiungere poco alla volta la farina,il lievito, il latte e le chiare montate a neve. Ungere una tortiera di circa 26 cm (il dolce di solito non risulta molto alto) con il burro rimasto e infornare a 180° per 40 minuti.
Per la crema: lavorare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il succo di limone, la scorza e il bicchiere di acqua. Cuocere la crema a bagnomaria fino a che si rassoda e aggiungere il burro.
Tagliate il dolce a metà farcirlo di crema e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
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