Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Shortbread
di chiaraeva

Ricetta degli shortbread scozzesi, biscottini simili ad una pasta frolla, ma molto più friabili grazie alla farina di riso. Ideali per accompagnare il thè delle cinque!

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più 20 minuti per la cottura
Ingredienti

17

170g di farina bianca - 1 uovo - 170g di farina di riso - 170g di zucchero - 170g di burro - 1 cucchiaio di panna da cucina - 1 pizzico di sale


       2005-03-26 20.53.00_resize_ridimensionare.png



Mescolare le farine, lo zucchero ed il sale. Incorporare nel burro finché il composto non formerà come delle grosse briciole. Sbattere leggermente l'uovo con la panna, dopodiché versarlo in mezzo alla farina. Lavorare con le mani fino a quando la pasta non sarà soffice. Spolverare la spianatoia con un pò di farina di riso e stendere la pasta in una sfoglia abbastanza spessa. Punzecchiare con una forchetta e ritagliare nella forma preferita. Mettere in una teglia con carta oleata e cuocere in forno a calore moderato finché non sono dorati.  Far raffreddare in un cestino.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi