Shortbread
di chiaraeva
Ricetta degli shortbread scozzesi, biscottini simili ad una pasta frolla, ma molto più friabili grazie alla farina di riso. Ideali per accompagnare il thè delle cinque!
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min più 20 minuti per la cottura
Ingredienti
17
170g di farina bianca - 1 uovo - 170g di farina di riso - 170g di zucchero - 170g di burro - 1 cucchiaio di panna da cucina - 1 pizzico di sale
Mescolare le farine, lo zucchero ed il sale. Incorporare nel burro finché il composto non formerà come delle grosse briciole. Sbattere leggermente l'uovo con la panna, dopodiché versarlo in mezzo alla farina. Lavorare con le mani fino a quando la pasta non sarà soffice. Spolverare la spianatoia con un pò di farina di riso e stendere la pasta in una sfoglia abbastanza spessa. Punzecchiare con una forchetta e ritagliare nella forma preferita. Mettere in una teglia con carta oleata e cuocere in forno a calore moderato finché non sono dorati. Far raffreddare in un cestino.
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