Tozzetti
di furfantella
da una ricetta di Anna Moroni ho preso spunto per preparare questi biscotti,che sono buonissimi e facilissimi da preparare...
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min 20 minuti di cottura
Ingredienti
4 uova
50 gr burro
50 gr citrato (effervescente brioschi)
200 gr zucchero
250 gr di mandorle o in alternativa 250 gr di gocce cioccolato
500 gr farina 00
tritare a mano molto grossolanamente il cetrato(è meglio evitare l'utilizzo del frullatore altrimenti si riduce a polverina).
miscelare la farina con lo zucchero e col cetrato unire il burro fuso e tiepido, le uova, impastare velocemente e unire alla fine le mandorle o le gocce di cioccolata.Formare dei filoncini che verranno cotti al forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti,sfornare tagliare a tozzetti e farli tostare di nuovo in forno da entrambi i lati.
questo è il risultato con le mandorle

e questo quello con le gocce di cioccolato

Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.