Stampata da www.kucinare.it il giorno 18 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tozzetti
di furfantella

da una ricetta di Anna Moroni ho preso spunto per preparare questi biscotti,che sono buonissimi e facilissimi da preparare...

Tempo di realizzazione complessivo
15 min 20 minuti di cottura
Ingredienti
4  uova
50 gr burro
50 gr citrato (effervescente  brioschi)
200 gr zucchero
250 gr di mandorle   o in alternativa 250 gr di gocce cioccolato
500 gr farina 00


tritare a mano  molto grossolanamente il cetrato(è meglio evitare l'utilizzo del frullatore altrimenti si riduce a polverina).

miscelare la farina con lo zucchero e col cetrato unire il burro fuso e tiepido, le uova, impastare velocemente e unire alla fine le mandorle o le gocce di cioccolata.Formare dei filoncini che verranno cotti al forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti,sfornare tagliare a tozzetti e farli tostare di nuovo in forno da entrambi i lati.

questo è il risultato con le mandorle

CIMG0818.JPG

 


e questo quello con le gocce di cioccolato

CIMG0814.JPG

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi