Torta ricotta e pesca
di furfantella
non ha niente a che vedere con la torta ricotta e pera che a mio parere è insuperabile, ma questa è una piacevole e fresca alternativa che ha come ingredienti principali le pesche sciroppate e un'ottima
ricotta di bufala campana!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più due ore di freezer
Ingredienti
due dischi di pan di spagna
300 gr di ricotta di bufala
300 gr di panna fresca
250 gr di zucchero a velo
un vasetto da 250 gr di pesche sciroppate
per decorare:
panna
frutta fresca
per la bagna:
due bicchieri di acqua
una tazzina da caffè di cointreau
5 cucchiai di zucchero
la preparazione è molto semplice:
mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e lasciare riposare, nel frattempo montare a neve ferma la panna e incorporarla alla ricotta.
prendere metà delle pesche e frullarle, l'altra metà va tagliata a cubettini non troppo grandi, aggiungere il tutto al composto di ricotta e panna.
preparare la bagna mettendo in una casseruola sul fuoco i bicchieri d'acqua con 5 cucchiai di zucchero e mescolare finchè lo zucchero non si è sciolto completamente,togliere dal fuoco e aggiungere la tazzina di cointreu(volendo può essere usato altro liquore se è di più vostro gradimento e si puo aumentare la dose di zucchero se preferite una bagna più dolce).
comporre la torta adagiando i dischi di pan di spagna, inzuppati con la bagna precedentemente preparata, sopra un vassoio farcire con la crema e coprire con l'altro disco inzuppato e decorare a piacere...
riporre la torta in freezer per almeno due ore,tirarla fuori almeno un'ora prima di servirla.
io ho decorato con fragole tagliate a pezzetti e condite con un po di zucchero,le pesche,e ai lati della torta ho messo del pan di spagna sbriciolato.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.