Ciambellone marchigiano
di agnese91
dolce semplice ma molto gustoso
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
dose x 15 porzioni:
-125 gr di burro
-200 gr di zucchero
-5 uova
-500 gr di farina
-20 gr lievito
-200 gr di uvetta
-20 ml di anice
-mezza buccia di limone grattugiata
-100 ml di latte
zucchero semolato o granella (facoltativo)
-mettere l'uvetta in acqua calda
-impastare il burro con lo zucchero
-unire le uova una alla volta ed amalgamare mescolando continuamente con una spatola
-unire l'aroma di limone e un pò alla volta la farina ed il lievito
-unire l'anice ed il latte ed amalgamare
-aggiungere l'uvetta strizzata
-preparare uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e inserirvi il composto
-cuocere in forno a 180° x 30 min circa.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.