Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Gelato alla nocciola
di ritamessina

la mia passione sono i gelati, spero di trovare altri golosoni come me.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

80 gr. di nocciole tostate
70 gr. di zucchero
300 gr. di latte
200 gr. di panna liquida
1/2      stecca di vaniglia
1         cucchiaio di miele ( acacia)



in una pentola mettere il latte,la panna,lo zucchero,e la vaniglia,(che dovete aprire longitudimalmente in modo che lasci meglio il suo profumo),cuocere  per  qualche minuto senza farlo bollire spegnere e raffreddare.intanto in un altro pentolino mettere le nocciole con il miele e un cucchiaio di latte,cuocere per qualche minuto,appena densa togliere dal fuoco,e fare raffreddare.poi tritare finemente le nocciole.diluite la pasta che si forma con un pò di latte.mescolare tutti gli ingredienti,togliere la stecca di vaniglia.rimettere di nuovo sul fuoco girando continuamente,appena densa spegnere,raffreddare di nuovo ,il tuttoe mettere nella gelatiera.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi