Crostata di cioccolato gianduia
di dietista
una crostata buonissima...non si smetterebbe mai di mangiarla...una volta ogni tanto il cioccolato...fa bene al morale(così dicono)!
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min 20 minuti riposo frolla
Ingredienti
ripieno
50 gr cioccolato fondente
250 cioccolato gianduia
200 ml di panna
nocciole per decorare q.b.(oppure frutta fresca)
pasta frolla350 gr di farina
50 gr di nocciole
2 tuorli
200 di burro
130 di zucchero
Tritare le nocciole nel mixer con 2 cucchiai di farina;
preparare la frolla: impastare farina, burro a pomata,zucchero e tuorli, aggiungendo la farina di nocciole ricavata, impastare bene il tutto e far riposare in frigorifero 20 minuti.
Imburrare molto bene una tortiera per crostata, stendervi sopra la frolla,coprirla con alluminio e legumi o riso e far cuocere in forno a 180°per 10-15 minuti.Trascorso questo tempo farla raffreddare molto bene, toglierla dalla tortiera e spostarla sul piatto da portata.
Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e gianduia e la panna. Mettere il composto sulla frolla e decorare con nocciole tritate a coltello oppure con frutta a piacere.
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