Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Sacher Torte
di iris

E' la torta viennese al cioccolato per antonomasia...Vi presento anche la mia versione (presa da un vecchio fascicolo della Fabbri) che è un po diversa da quella già presente sul sito (sicuramente ottima) ma che è il mio cavallo di battaglia...Un pò lunga nel procedimento ma ottima davvero.

Tempo di realizzazione complessivo
2 h qualche minuto per la glassa
Ingredienti
Immagine 093.jpg

230 g di buon cioccolato fondente
230 g di burro morbido
230 g di zucchero
5 uova
180 g di farina autolievitante
5- 6 cucchiai di confettura di albicocche

 

Per la glassa:

150 g di cioccolato fondente, 1-2 cucchiai di zucchero al velo, una noce di burro (in genere mi regolo un po a occhio)


Per accompagnare:

panna montata

 




Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente così comincia a raffreddarsi un po ed intanto cominciare a lavorare bene e a lungo il burro con lo zucchero. Aggiungere ora i tuorli d'uovo e poi lavorare bene bene il tutto, quando il composto è bello fluido unire il cioccolato (non deve essere caldo!!!). Una volta che il composto ha inglobato il cioccolato unire la farina e lavorare. Adesso montare a neve fermissima gli albumi che andranno uniti all'impasto con movimento dal basso verso l'alto così da non smontarli. Versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata da 26 cm ed infornare in forno già caldo a 150° per 1 ora e 30 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare su una gratella ed una volta fredda tagliarla a metà e cospargerla di marmellata e poi ricoprire. Versare  ora la glassa (che si otterrà facendo fondere assieme i tre elementi a bagnomaria) e mettere a riposare in una stanza più fresca. A mio avviso (poi i gusti sono gusti) è più buona il giorno dopo e non tenuta in frigo. Accompagnare con uno spruzzo di panna montata.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi