Muffin speck, salvia e rosmarino
di dietista
ottimi da gustare come antipastino....in attesa della cena...
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 10 muffin
300 gr farina 00
90 gr burro fuso
2 uova
150 ml latte
1 cucchiaino lievito per torte salate
1 cucchiaino di bicarbonato
2 rametti di rosmarino
10 foglie di salvia di media grandezza
160 gr speck a dadini
3 cucchiaini di sale
Preriscaldare il forno a 180°;
Sbattere le uova con il latte,far fondere il burro.
Setacciare in 1 ciotola la farina con il lievito e il bicarbonato ed aggiungere lo speck a dadini,salvia e rosmarino tritati, sale e mescolare bene in modo che i cubetti si infarinino bene(questo serve per far in modo che i cubetti non precipitino sul fondo).
Aggiungere il burro fuso,le uova,il latte e mescolare bene.Versare il composto nei pirottini unti di olio.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.